Полиция Донетчины отыскала шестеро боевиков и их пособников, которые примкнули к террористам, а затем сбежали на подконтрольную Украине территорию по различным причинам. Среди них нашлись и те, которым обещали платить в день по 200 долларов

Об этом сообщает  пресс-служба полиции области, передает Politeka.

Среди них — наркозависимый, ранее судимый за грабежи сторонник нацизма с Покровска. Наемник с позывным «Нацист» дежурил на блокпосту на въезде в Покровск с Днепропетровщины — проверял весь транспорт, который шел в Донецкую область, «охранял» незаконный референдум и участвовал в захвате Красноармейского горотдела милиции.

После этого он вместе с другими жителями Донетчины, которых использовали в качестве «пушечного мяса», должен был выехать в Славянск для участия в боевых действиях, но из-за сильного алкогольного опьянения и страха быть убитым не попал в эшелон. Полицейские нашли его в Мирнограде, где он прятался по съемным квартирам.

Боевики «ДНР» хотят оставить население без гумпомощи

В поселке Цукурино задержан предатель Украины, который с июля по октябрь 2014 осуществлял контрольно-пропускной режим на блокпосту, расположенном между Донецком и Макеевкой. Наемник по кличке «Олень» проверял документы граждан и транспорт.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Шквалы, молнии и град с орех: украинцы оказались в плену стихии, видео непогоды

"Исчезла в воде": 13-летняя девочка погибла, спасая жизнь подруги

Украину накроет трехдневная магнитная буря: названа дата самого сильного удара

Три знака Зодиака ждут важные перемены: кому повезет летом

Показать еще

 «Ушел в ДНР, чтобы заработать деньги. Террористы обещали ежедневно выплачивать по 200 долларов», — говорит подозреваемый.

Так и не дождавшись денег, он вернулся домой. Своим знакомым и родственникам рассказал, что был на заработках. Все документы, которые ему выдали в «ДНР», уничтожил, чтобы навсегда порвать с фейковых республикой.

Также задержаны двое жителей Краматорска, которые в 2014 году «несли службу» на одном блокпосту в с. Октябрьское. К их задачам входило выявление и задержание граждан, которые не поддерживали идеи фейковых республик Донбасса.

Услышав о том, что скоро в городе начнутся активные боевые действия, 26-летний наемник с позывным «Чипа» испугался и убежал, быстро потеряв интерес к идее «русского мира».

Питание и сигареты — за такую ​​плату работал на террористов 60-летний житель Константиновки. На блокпосту внутри города он выполнял функции регулятора, а также смотрел на водителей и пассажиров, выискивая проукраински настроенных граждан.

Продолжается досудебное расследование и в отношении 33-летнего жителя с. Парасковеевка Бахмутского района. Кроме того, что он в 2014 году дежурил на блокпосту террористов, полицейские собрали доказательства его причастности к захвату боеприпасов и оружия с военного грузовика.

По этим фактам возбуждены уголовные производства по ч. 2 ст.260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований», ч.1. ст. 256 «Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности» УК Украины.