Резкого роста цен в ближайшее время ожидать не стоит, однако из-за начала отопительного сезона все равно приходится платить больше 

Из-за ошибки Кабмина украинцы двукратно переплачивают за тепло – экономист

Об этом пишет «Сегодня».

В Украине за последнее время аренда квартир подорожала практически во всех крупных городах. При этом большая часть сделок проходится на сегмент самого дешевого жилья.

По сравнению с августом, в Днепре «однушки» подорожали на 0,45%, в оккупированном Донецке – на 6,2%, в столице – на 4,5%. В то же время в Житомире, Ровно, Ужгороде, Чернигове и Виннице стоимость аренды снизилась.

По данным OLX, с началом отопительного сезона средняя стоимость аренды квартир в Киеве практически не изменилась – цена колеблется от 6871 до 7080 гривен. Однако платить квартирантам все-таки придется больше – помимо арендной платы на их «плечи» также ляжет и оплата коммунальных услуг.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Невыносимая жара идет в Украину, "смалить" будет знатно: до 33 и выше

"Исчезла в воде": 13-летняя девочка погибла, спасая жизнь подруги

"Слава Украине!": звезда российского ТВ не смог сдержать слов из-за игры сборной

Самая богатая певица Украины оплакивает друга, его знал каждый украинец: "Великий Человек..."

Показать еще

Относительно перспектив, риелторы считают, что резкого роста цен ждать не приходится – у украинцев нет денег платить больше.

«В следующем году нам обещают рост экономики, рост зарплат. Вот когда экономика оживится, цены и поползут вверх», – уверен риелтор Максим Бабуряк.