Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг «ПриватБанка» в иностранной валюте на уровне «ССС»

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Гривневая ликвидность «ПриватБанка» сильно зависит от депозитных тенденций и доступа к финансированию Национального банка Украины (НБУ). Финансовая гибкость банка будет ограничена запланированными погашениями финансирования НБУ (9% общих обязательств на конец третьего квартала 2016 года) до августа 2017 года. Вместе с тем базовый сценарий агентства предполагает, что НБУ окажет поддержку ликвидности «ПриватБанка» до тех пор, пока регулятор будет считать уровень платежеспособности банка адекватным», — отмечается в сообщении Fitch Ratings.

Fitch напомнил, что о системной значимости «ПриватБанка» свидетельствует его доля рынка в размере 36% в сфере розничных депозитов. По итогам девяти месяцев 2016 года банк продемонстрировал устойчивый приток депозитов, а график погашения внешних долгов остается управляемым с учетом его реструктуризации в 2015 году.

Агентство также подтвердило краткосрочный рейтинг в иностранной валюте «ПриватБанка» на уровне «С», понизило национальный долгосрочный рейтинг до «ВВ(ukr)» с «А-(ukr)», прогноз «негативный».

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Масштабный потоп в Украине, улицы превратились в реки, новые кадры стихии: "Пусть Бог хранит..."

Рекордсменка Украины трагически погибла в ДТП в 21 год: "Впереди была еще вся жизнь"

Автобус на полном ходу впечатался в остановку, среди пострадавших ребенок: кадры аварии

Отец случайно убил дочь на детской площадке: "Потерял равновесие и упал"

Показать еще