Сотрудники Службы безопасности Украины установили место проживания бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко в России

Об этом говорится в тексте определения Печерского районного суда Киева от 10 ноября, передает Politeka.

Суд рассмотрел ходатайство адвоката экс-министра Сергея Титаренко об отмене постановления Генеральной прокуратуры об остановке досудебного расследования от 26 февраля 2015 года.

В свою очередь защита Клименко заявляет, что у него нет статуса подозреваемого, а значит, расследование в его отношении вестись не может и уголовное производство должно быть закрыто, а не приостановлено.

Генпрокуратура, в частности, заявила, что Клименко было сообщено о подозрении надлежащим способом.

Популярные статьи сейчас

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Бесстыжая Полякова подчеркнула все свои прелести в откровенном наряде: «Вот это штучка!»

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Показать еще

В то же время с 6 мая текущего года международный розыск экс-министра был приостановлен на время проведения проверки комиссией Интерпола.

«Согласно письму ГУ БКОП (Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью) СБУ от 31 августа 2016 года №14/15-18178 по оперативным данным установлено, что Клименко с 2014 года по настоящее время проживает в Москве (РФ), где на улице Тверской приобрел элитное жилье, а также временно находился в Ростове-на-Дону, Сочи (оба — РФ) и временно находился в Ялте (АР Крым)», — сказано в тексте судебного решения.

Кроме того, правоохранители сообщили, что осуществляются меры, направленные на розыск Клименко в пунктах пропуска через государственную границу Украины с целью его задержания и доставки в суд.

Учитывая данную информацию, суд решил отказать защите экс-министра и не отменил постановление о приостановке расследования.

Напомним, в августе Печерский районный суд Киева повторно вернул Генеральной прокуратуре ходатайство о предоставлении разрешения для начала заочного расследования против бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко.