Ассоциация налогоплательщиков Украины разработала свой вариант либерального Налогового кодекса, теперь нардепы должны инициировать его рассмотрение в Раде

В интервью Politeka глава Ассоциации налогоплательщиков Украины, грузинский дипломат Григол Катамадзе назвал дедлайн для принятия нового Налогового кодекса.

Григол Катамадзе: Украина обречена на успех и для этого ей нужны три шага

«Принимать изменения в налоговую систему по законодательству Украины можно не позднее, чем за полгода до вступления их в силу. Так что после новогодних праздников и до весны мы будем презентовать наш вариант нового Налогового кодекса на предприятиях, в регионах, получим обратную связь и выработаем окончательный вариант», — отметил он.

Катамадзе уточнил, что изменения в налоговое законодательство вносят правительство и депутаты в декабре каждого года. Ассоциация налогоплательщиков будет ориентироваться на лето следующего года как на дедлайн для принятия либерального Налогового кодекса.

«Не хочу вступать в политическую полемику, но могу смело сказать: без поддержки в следующем году этот вариант налоговой реформы будет принят позже и другими политическими силами, которые будут больше думать о собственной стране», — подытожил он.

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева показала себя в платье-мини и пожалела: «Что у старушки с ногами?»

Кароль обзавелась новым кавалером, Балану он в отцы годится: "Не того любила..."

Трагедия на украинской трассе, появились первые фото: "За рулем был 13-летний"

В центре Одессы водитель влетел в толпу людей, кадры ДТП: "Ехал на красный"

Трагическое ДТП на украинской трассе, жертв пришлось вырезать из искореженных авто: кадры с места

Показать еще