Обещая Украине отмену визового режима Европейский Союз таким образом просто обманывает себя и своего партнера

Таким мнением в эфире телеканала «112 Украина» поделился литовский евродепутат Пятрас Ауштрявичус.

По его словам, изначально «игра» Европы в безвиз для украинского государства происходила на уровне бюрократии – Европарламента, Евросовета и Еврокомисии. Затем, в силу разных обстоятельств, в нее вмешались разные политсилы.

Чем обернутся для Украины мигранты в обмен на безвиз

В качестве примера дипломат привел предстоящие выборы во Франции. «Все стороны боятся, что в каком-то смысле вопрос о безвизовом режиме с Украиной может повлиять на результаты выборов во Франции», — отметил он. После Франции последуют выборы в Германии и еще в ряде стран-участниц ЕС.

«Для меня этого достаточно, чтобы сказать, что Европа просто обманывает себя и Украину. Она действует самым плохим образом, она не держится курса критериев. То есть, что сделано — то надо признать», — считает эксперт.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

Жизнь мужчины оборвалась в один миг на одесской трассе, кадры: "хотел купить клубнику"

Беда у Леси Никитюк, звезда вышла на связь, ошарашив подробностями: «Я понимаю, кто это сделал…»

Настя Каменских в одежде не по размеру поразила видом на домашних кадрах: «У Потапа забрала?»

"Тело спрятал в коллекторе": раскрылись детали убийства 8-летнего украинца

Показать еще

Тем не менее в Евросоюзе продолжают создавать новые препятствия для Украины. И это, по мнению Ауштрявичуса, создает все большую политическую неопределенность в Украине в то время, когда ей нужна стабильность и «ясный европейский путь». «А мы предлагаем, но не даем», — констатировал евродепутат.

«Это (обещание безвиза, — ред.) просто попытка прятаться за Украиной и выставлять ее как что-то такое, что мы не можем преодолеть. Я за то, чтобы руководство Украины говорило ясным голосом, требования Украины полностью обоснованы, это Европа не сделала свою домашнюю работу», — заявил специалист.

«Думаю, что это — политический обман, и эта неопределенность ударит по самой Европе. Если мы так определяем свои отношения с нашими соседями, это придет к нам назад домой», — подытожил евродипломат.