Около 35% служащих во французском Иностранном легионе — это выходцы из Восточной Европы, среди которых основную часть составляют украинцы и русские

Об этом сообщает «Газета.Ру».

В интервью изданию двое легионеров — русский и украинец — рассказали о том, как политические противоречия и война в Донбассе повлияли на их отношения.

Bloomberg рассказало о главной надежде Путина в Европе (фото)

Французский Иностранный легион (Legion etrangere) — одно из наиболее боеспособных соединений современной армии Франции. В его состав входит элитное подразделение — 2-й парашютно-десантный полк. Подчиняется легион напрямую президенту Франции, а бойцы соединения участвовали во всех военных операциях, которые проводило государство в последнее время.

В «кодексе легионера» прописано, что в этом соединении «нет цветов кожи, национальностей, вероисповедания», там все равны. Из этого вытекает, что все противоречия по национальному признаку бойцы должны оставлять за дверью вербовочного пункта.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

На борту есть люди: судно вспыхнуло в Черном море под Одессой, кадры ЧП

Тина Кароль рассказала о первой зарплате и как ее зовут на самом деле: "Мое настоящее имя..."

Трагедия всколыхнула Харьковщину: тела детей и мужчины достали со дна реки

Людей сносило с ног, а деревья вырывало с корнями: стихия накрыла Донецк вслед за Крымом, кадры

Показать еще

Газета побеседовала с русским и украинским бойцами Иностранного легиона, чтобы выяснить, насколько сильно конфликт на Донбассе сказался на их взаимоотношениях. По просьбе военных их имена, фамилии и некоторые личные данные изменены.

21-летний Россиянин Никита Зверобоев, который служит в Легионе сапером, утверждает, что война на Донбассе никак не повлияла на отношения с украинскими сослуживцами.

33-летний украинский пулеметчик из Бердянска Сергей Шпачик подтвердил, что отношения с россиянами украинцы поддерживают хорошие.

«Про политику никто не говорит, да и особо не интересуется, если честно. Я даже больше скажу: во Франции, в принципе, эта тема неинтересна», — говорит украинец.

Легионеры рассказывают, что «коллеги» при этом не прочь подшутить друг на другом по национальному признаку — «москали» и «бандеровцы» в шутках фигурируют постоянно.

Сослуживцы также солидарны, что придут на помощь друг другу в случае возникновения угрозы жизни. «Даже если я его терпеть не могу, все равно полезу выручать, и не только в боевых условиях. Это базовый принцип легиона, на этом все держится», — заявил украинец.