В Европейском союзе в очередной раз не могли достичь консенсуса относительно механизма приостановления безвизового режима в случае расширения организации в восточном направлении

В том числе речь идет и об Украине, уточнили источники «Европравды».

В ЕС признают обман Украины с безвизом

Как они утверждают, представители институтов ЕС – Евросовета, Европарламента и Еврокомиссии — в ходе переговоров сегодня, 29 ноября, вновь так и не сумели одобрить пути решения этого вопроса, который остается главным для одобрения так называемого «безвиза».

«Переговоры, прошедшие в Брюсселе утром, не позволяют говорить об успешном завершении триалога», — отметил один из неназванных источников.

Они предполагают, что причиной этому является задержка решения Европейского парламента с уступками относительно определения категорий лиц, на которых распространяется приостановление на первом этапе.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

Мощный ливень обрушился на Одессу, улицы превратились в реки: видео стихии

Лопес в "невидимом" платье удивила размерами рядом с певицей Леди Гагой: "Никогда не была такой"

"Тянул больного ребенка в парк": одесситы устроили самосуд над мужчиной, фото негодяя

Звездный российский певец вышел на сцену пьяным, видео: "Не мог стоять и издавал странные звуки"

Показать еще

«ЕП настаивает, что должна быть возможность останавливать безвиз для отдельных категорий граждан. Франция и Германия считают, что приостановление должно касаться сразу всех граждан страны, которую Еврокомиссия признает проблемной», — говорят собеседники издания.

Еще одним проблемным вопросом, по некоторым данным, является юридический статус возможного решения о приостановлении безвиза. Речь идет, прежде всего, о том, нуждается ли данное решение в согласовании с Европарламентом.

По некоторым данным, накануне заседания представители ЕП были готовы пойти на уступки по данному вопросу, однако на сегодняшних переговорах настаивали на предыдущей позиции. Представители отдельных стран-членов ЕС (прежде всего Германии и Франции) также не были готовы уступать.

Напомним, как сообщала Politeka, нынешний президент Украины Петр Порошенко уже семь лет обещает украинцам ввести безвизовый режим со странами Евросоюза.