Киевсовет намерен обжаловать в Высшем админсуде отмену на запрет продаж алкоголя в столичных магазинах с 23:00 до 10:00

Об этом сообщил руководитель аппарата Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко, пишут «Украинские новости».

«Будем оспаривать решение», — сказал он.

Напомним, что отменил этот запрет Киевский апелляционный административный суд. Речь идет  о запрете реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли (магазинах и торговых сетях) с 23:00 до 10:00 в Киеве.

В то же время депутат Киевсовета Владислав Михайленко сообщил, что в случае, если не удастся отстоять решение в суде, будет принято повторное решение городскими властями.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Рынок «Столичный» наконец освободили от «смотрящих» времен Януковича - СМИ

Останки 17 людей нашли под домом пенсионера, подробности и кадры с места: "Был мясником"

Жизнь знаменитого актера оборвалась на глазах у его родственников: "Покойся с миром"

В Одессе возле ж/д вокзала произошла трагедия, есть жертвы: первые кадры и детали ЧП

Показать еще

«Сегодня вечером проведем совещание и решим, как действовать в дальнейшем», — сказал он.

Отметим, что такое решение Киевских властей считают незаконным.

Не открывать: Кличко решил судьбу театра-монстра

Так, Верховный суд Украины признал, что, согласно статьи «О местном самоуправлении в Украине», полномочия органа местного самоуправления по запрету продажи алкогольных напитков могли реализовываться только путем согласования режима работы с владельцами соответствующих торговых заведений. А Антимонопольный комитет нашел в решении киевских властей признаки антиконкурентных действий.

В Комитете отмечают, что, согласно законодательству, Киевсовет может реализовать запрет на продажу алкоголя при условии согласования с собственником торговой сети, во всех других случаях органы местного самоуправления не наделены такими полномочиями.

Стоит обратить внимание и на закон «О защите экономической конкуренции». Он указывает, что органы местного самоуправления обязаны содействовать развитию конкуренции и не свершать неправомерный действий, которые могут негативно на ней сказаться. Ведь, как известно, продажа алкоголя в ночное время в заведениях Киева (ресторанах, барах, ночных клубах и т.д.) Киевсоветом не запрещена.