Президент России Владимир Путин уйдет со своего поста в 2024 году

Об этом как передает Politeka, заявил в интервью «Эхо Москвы» российский политик, экс-глава компании «Юкос» Михаил Ходорковский.

По словам политика, Путин здравый человек, который понимает, к чему приведет его уход с поста президента. «Принимая решение о двух сроках по шесть лет, он обозначил, что уйдет в 2024 году», – сказал политик, который ныне проживает за пределами России.

Ходорковского подозревают в очередном преступлении

Ходорковский отметил, что российский лидер, как человек разумный, может спокойно покинуть свой пост, и самое разумное, что может сделать — назначить себе преемника.

По словам экс-главы «Юкоса», российская политическая элита, которая «всегда готова воткнуть нож в спину» делает выбор межу выигрышем и риском и ей невыгоден уход Путина сегодня.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Полураздетая Леся Никитюк показала, как собиралась к имениннику Притуле: кадры

Вслед за потопами и 35-градусной жарой на Украину идет новая напасть: куда стихия ударит первой

Дети и взрослые погибли в воде на Троицу под Киевом: детали трагедии

Меладзе потерял близкого человека, первые подробности трагедии: «Спасибо тебе за все»

Показать еще

«Выигрыш, который она может получить, не слишком значимый, а вот риски грандиозны. Но я прогнозирую, что в период между 2017 и 2024 годом произойдет «кризис двойной лояльности», когда люди будут понимать, что Путин вследствие возраста уже не является гарантом их благополучия. И они будут искать ему альтернативу», – сказал Ходорковский.

Политик прокомментировал и значение российской оппозиции, которая, по его мнению может реально объединится в случае кризиса власти. Ходорковский считает, что оппоненты Кремля готовы к компромиссу, так как в отличие от Путина не приемлют вождизм.

Ходорковский: Путин «отмыл» деньги ЮКОСа

«В отличие от путинской модели мы все-таки люди демократические и во всех случаях не приемлем вождя. А если человек, который способен встать во главе этих процессов, не будет вождем, то в общем об этом всегда можно договориться», – уверен он.

Оппозиционный политик коснулся и эйфории в России в связи с избранием Дональда Трампа президентом США. Ходорковский не разделяет радость большинства российских политиков, о том что новый глава Белого Дома станет близким союзником Кремля. Принадлежность Трампа к Республиканской партии, которая традиционно выступает с антироссийскими позициями, сыграет злую шутку с Россией.

«Предыдущий опыт показывает, что с республиканцами отношения всегда начинались хорошо, а заканчивались плохо. Я не вижу серьезных оснований для того, чтобы сейчас была сломлена эта тенденция.

Что бы ни говорил Трамп о Путине, он является представителем Республиканской партии, хотя и нетипичным, и не сможет разделять те действия или заявления Путина, которые противоречат американским ценностям», – сказал он.