Другие страны, подвергшиеся агрессии России, научились балансировать и бороться с Кремлем

Как сообщает «5 канал», такое мнение выразил политолог Бачо Корчилава.

Эксперт напомнил, что России нужен замороженный конфликт в Украине, который можно было бы в любой момент разморозить.

«России условно не нужен успешный Донбасс, успешная Украина. Ей нужен конфликт как таковой, чтобы в нужный момент его размораживать. Например, в Украине начинает что-то получаться, они начинают его размораживать, так как он существует на территории Молдовы, так же как существуют два конфликта на территории Грузии, Карабаха», — отметил Корчилава.

Григол Катамадзе: Украина обречена на успех и для этого ей нужны три шага

Серьезной проблемой эксперт также видит отсутствие командной работы, которая бы обеспечила хороший результат, в отличие от тех же Грузии или Молдовы.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Украину накроет трехдневная магнитная буря: названа дата самого сильного удара

"Бурак, пожалуйста!": последние минуты жизни погибшей в Турции украинки снимали на видео

Мощные взрывы прогремели на АЗС, есть первые данные о раненых: кадры ЧП в России

"Осталась жена и пятимесячный ребенок": под Киевом в ДТП оборвалась жизнь 24-летнего патрульного

Показать еще

«Россия очень хорошо научилась за эти долгие годы в этих многих конфликтах как использовать правильно эти рычаги … меня больше удивляет то, что мы плохо работаем в данный момент», — подчеркнул он.

«Нельзя сравнивать ресурсы даже богатого нефтью Азербайджана или ресурсы Грузии, Молдовы с ресурсами и возможностями Украины, — считает Корчилава. — Украина должна это все делать гораздо быстрее и сильнее. Если эти маленькие страны научились бороться против этой агрессии, балансируя, и ты когда говоришь с западными дипломатами, они прямо тебе говорят, что Азербайджан для нас — прогнозируемый союзник, Грузия — прогнозируемый, а мы, к сожалению… Отдельно мы — все хорошие ребята, все пытаемся что-то сделать, но командно я пока не вижу и они не видят командных действий, которые привели к большим результатам».