Охендовский рассказал, кто его «заказал»

Охендовский рассказал, кто его «заказал»

Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский заявил, что инициаторы возбуждения против него дела следователями Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) находятся за границей

Как сообщают «Українські новини», об этом Охендовский сказал журналистам перед допросом в НАБУ.

«Я не думаю, что сегодня тот день, когда можно называть заказчика. Думаю, что заказчика этого преследования должно установить следствие…», — сказал он.

Глава ЦИК утверждает, что люди, которые якобы несут ответственность за процесс его преследования в Украине, находятся за пределами страны.

«По моему мнению, на данный момент сценарий этого спектакля написан не в Украине. Автором сценария и режиссером являются лица, которые находятся также не в Украине. В Украине пребывают только исполнители некоторых ролей в этом спектакле. К сожалению, исполнителями этих ролей согласились стать отдельные сотрудники НАБУ и Специальной антикоррупционной прокуратуры», — добавил Охендовский.

Напомним, следователи Национального антикоррупционного бюро Украины вручили уведомление о подозрении председателю Центральной избирательной комиссии Михаилу Охендовскому прямо в аэропорту.

материалы рубрики
Выборы в Молдове: что нужно о них знать и как повлияют на Украину В мире
Выборы в Молдове: что нужно о них знать и как повлияют на Украину
Boeing разбился рядом с аэропортом: «никто не выжил», кадры с места катастрофы В мире
Boeing разбился рядом с аэропортом: «никто не выжил», кадры с места катастрофы
Доллар обосновался у ключевой отметки: сколько продержится гривна Экономика
Доллар обосновался у ключевой отметки: сколько продержится гривна