Всеукраинское объединение «Батькивщина» не пойдет дальше исключения Надежды Савченко из фракции и не станет лишать ее депутатского мандата

В этом уверен политолог Руслан Бортник, передает «Сегодня».

Появились подробности встречи Савченко с главарями «Л/ДНР»

После исключения Савченко из фракции «Батькивщина» многие эксперты выступили с заявлениями о том, что она, скорее всего, повторит судьбу экс-нардепа от БПП Егора Фирсова (вместе со своим местом во фракции он потерял и мандат парламентария).

По мнению же Бортника, Савченко останется в Верховной Раде.

«Нардеп лишается мандата только в том случае, если он покидает фракцию самостоятельно, как это было с Фирсовым. В случае с Савченко, для лишения ее парламентского кресла, фракция «Батькивщина» должна подать заявление. Но они не пойдут на такое — это чревато потерей рейтингов», — считает политолог.

Популярные статьи сейчас

Жена Путина устроила дебош на Красной площади: понадобился наряд силовиков

Софию Ротару жестко заклевали в России, концерт под угрозой: подробности скандала

Новое вторжение Путина, ситуация не в нашу пользу: "десятки тысяч на границе"

Алина Гросу раскрыла скандальную правду о свадьбе: "Хотела сбежать"

Показать еще

Напомним, на прошлой неделе Надежду Савченко исключили из фракции «Батькивщина», украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, а также — из комитета ВР по нацбезопасности и обороне.

Такое решение в Раде приняли после того, как Савченко, минуя официальных переговорщиков и СБУ, встретилась в Минске с главами так называемых «ДНР» и «ЛНР» Александром Захарченко и Игорем Плотницким.