Необходимо создать мотивацию для военнослужащих в зоне проведения боевых действий

Такое заявление в интервью Politeka сделал народный депутат от «Народного фронта» Дмитрий Тымчук.

Почему «Батькивщина» не выгонит Савченко из Рады

Сейчас эта мотивация равна доплате в 1 200 гривен в месяц, а должна быть, по его мнению, 5-6 тысяч.

«Мы уже предложили повысить эти доплаты военнослужащим в первой и второй линиях до 5-6 тыс. грн. Сидеть в окопе за дополнительную тысячу гривен — это не мотивация; люди в зоне АТО должны получать в 3-5 раз больше «тыловиков», — комментирует он.

Самое важное в сфере обороны, говорит Тымчук, обеспечить развитие Вооруженных сил Украины, а «не тратить 70% на проедание: зарплаты, пищевое обеспечение и одежду, ремонт техники».

Популярные статьи сейчас

Путин вернет Украине украденное: детали громкой победы

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще

Нардеп заявляет, что нужно сосредоточиться на повышении боеспособности, технической модернизации и создании мотивации к военной службе.

«Будет остро стоять вопрос о производстве военной техники, ее закупке и модернизации. К сожалению, на это выделили очень мало средств, и гособоронзаказ снова окажется на грани срыва. В этом году мы его профукали, выполнили около 30% от плана», — рассказал Тымчук о планах на 2017 год.

Он сообщил, что на следующий год не планировали никаких средств от специальной конфискации.

«Значит, есть возможность нарастить выделение средств и полностью обеспечить план по гособоронзаказу. В идеале мы должны заниматься полным циклом производства вооружения», — говорит он.

При этом отмечает, что создать, к примеру, патронный завод с нуля Украина не может, «нужно думать о формах совместных предприятий».

«Надеяться на Запад или США в этом вопросе нельзя. Максимум, что мы можем попросить — это технологии или помощь в запуске производства», — подчеркивает он.