Менеджер кафетерия оппозиционной турецкой газеты Cumhuriyet был арестован за оскорбление президента

Об этом агентству Reuters рассказал один из адвокатов менеджера Сенола Бурана, передает Politeka.

По словам Озгура Урфы, его подзащитный заявил, что не подал бы чай Реджепу Тайипу Эрдогану. Операция полиции в доме менеджера стамбульского офиса газеты проходила вечером в субботу.

Нельзя закручивать гайки бесконечно: известные люди о событиях в Турции

Оскорбление президента, напомним, является преступлением, которое карается до четырех лет тюремного заключения в Турции. За последнее время, а точнее с июльской попытки госпереворота, таких дел было возбуждено порядка 1800, включая карикатуристов, бывшую Мисс Турция и даже школьников.

Буран сейчас заключен в тюрьму и ждет суда, хотя дата проведения заседания не оглашалось. Сперва «зеленый свет» должно дать Министерство юстиции.

Популярные статьи сейчас

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

Алина Гросу раскрыла скандальную правду о свадьбе: "Хотела сбежать"

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

Елена Зеленская неожиданно обратилась к украинцам из больницы: что произошло

Показать еще

Задержание его состоялось после заявления полицейского, который обеспечивал безопасность газеты, о том, что слышал, как менеджер использовал «уничижительный термин» для описания Эрдогана и сказал, что откажется подать президенту чай, если бы тот когда-либо посетил кафетерий.

Согласно судебным документам, полученным журналистами, Буран отрицает использование оскорбительного термина, но подтверждает свои слова о чае. По его словам, еще два года назад у него была словесная перепалка с эти полицейским.

Напомним, десять сотрудников Cumhuriyet, включая ее главного редактора и руководителей высшего звена, были заключены в тюрьму в ноябре и находятся в ожидании суда по подозрению в совершении преступления от имени курдских боевиков и бывшего проповедника Фетуллаха Гюлена, которого Анкара называет организатором переворота.