Большую часть субсидий украинцы оформили с учетом минимального дохода, поэтому в 2017 году после повышения минималки с 1600 грн до 3200 грн размер скидки пересчитают

С повышением минимальной зарплаты в два раза, после перерасчета значительно уменьшится и размер субсидии, передает «Сегодня».

Казенный расчет: главные тайны госбюджета-2017

Однако скидку пересчитают только после отопительного сезона, то есть после 30 апреля.

При расчете субсидии в социальной службе рассчитывают обязательный платеж для семьи. Независимо от того, сколько использовали ресурсов (в пределах социальной нормы), платить придется фиксированную сумму ежемесячно. Доход на одного члена семьи делят на базовый коэффициент 2 и прожиточный минимум, полученную сумму умножают на 15%.

К примеру, общий доход семьи из четырех человек – 3200 грн (два родителя с минимальными зарплатами и два ребенка). По 800 грн на каждого. Согласно указанной выше формуле, можно рассчитать сумму обязательного платежа: 800 / 1544 / 2 * 15% = 3,8% от общего дохода, то есть за коммуналку семья отдаст 121,6 грн. В следующем году, после роста минималки, эта же семья с двумя минимальными зарплатами на четверых заплатит за коммуналку 492,8 грн, то есть на 371,2 грн больше.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Победительница "Холостяка" Богдан показала, с кем обнималась после возвращения в Киев: "Спасибо за теплый и душевный вечер"

"Холостяк" Заливако обратился с неожиданным призывом, просит о помощи: "Хочу обратиться последний раз..."

"Это все досадно и неприятно": Олег Скрипка получил от оккупантов неприятный сюрприз на даче под Бучей

Денисенко посетовала на зарплату мужа, который служит в рядах ВСУ: "Он там не из-за денег"

Показать еще

В Кабмине ожидают, что после того, как минимальная зарплата будет 3200 гривен удастся сэкономить 5 миллиардов бюджетных гривен.