Украина и Израиль согласовали следующий раунд переговоров о зоне свободной торговли, который пройдет в конце января — начале февраля в Киеве

Об этом заявила заместитель министра экономического развития и торговли Наталия Микольская, передает Politeka.

МИД озвучил, когда Гройсман попадет в Израиль

Она отметила, что такое соглашение является выгодным для обеих стран, кроме того, Израилю нужны новые рынки сбыта, так как конкуренция на рынке Европейского Союза будет усиливаться.

Как известно, 26 декабря украинский МИД принял израильского посла Элиава Белоцерковского, где обсуждали причины отмены визита премьер-министра Владимира Гройсмана в Израиль. Именно тогда стороны и договорились о переговорах.

Ранее, 23 декабря, Украина проголосовала за резолюцию Совбеза ООН, в которой содержится призыв к Израилю прекратить строительство поселений на спорных палестинских территориях.

Популярные статьи сейчас

Редкое фото семьи Софии Ротару до трагедии всплыло в Сети: "Жаль, что так рано ушел"

Остановилось сердце легендарного музыканта: редкая болезнь лишила его возможности творить

Взрыв газа в жилом доме, люди выбрасывают детей из окон: первые кадры с места

Мутировавший штамм Дельта уже в Украине: названы города и как будут бороться

Власова после вылета из "Танців з зірками" рассказала правду, о которой молчала: "Теперь я могу..."

Показать еще

После этого премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отказался принимать Гройсмана в своей стране, продемонстрировав недовольство позицией Украины.

Киев обосновывает свой голос за резолюцию Совбеза ООН против Израиля тем, что их поселения на палестинских территориях противоречат международному праву. Хотя в украинском политикуме нашлись и те, что раскритиковал антиизраильское решение в Совбезе ООН.