Ветеран американской дипломатии, бывший госсекретарь США и экс-советник по национальной безопасности Генри Киссинджер озвучил план решения войны на Донбассе

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на The Independent. 93-летний дипломат, который близок к избранному президенту США Дональду Трампу, заявил следующее: «США должны принять, то, что Крым принадлежит России. Санкции против России снимаются, в обмен на это Россия выводит свои войска из восточной Украины и прекращает оказывать помощь сепаратистам Донбасса».

Тишина на Донбассе: жители высказали свои опасения

Как сообщают западные СМИ, Киссинджер один из немногих американцев, которые часто встречались с Путиным и говорил о своем «генеральном плане» с Трампом. Он, как и избранный президент США, ставит под сомнение, то что Россия вмешивалась в ход избирательной кампании Трампа.

Киссинджер позиционирует себя как посредника в урегулировании российско-украинского конфликта. The Independent напоминает, что отношения Трампа к аннексии Крыма менялось дважды. В 2014 г. он заявил «что это не должно было произойти» а в августе этого года, он сказал что «люди в Крыму, насколько я знаю, больше стремятся быть с Россией, нежели в составе того государства, в котором они пребывали».

Издание намекает, что изменение отношения Трампа к Крыму, возможно, было под влиянием Киссинджера, который возглавлял Государственный департамент в период президента Ричарда Никсона и Джеральда Форда (оба республиканцы). Во время его службы на этом посту Киссинджер выступал за массивные бомбардировки стран Индокитая в конце 60-70 гг. ХХ века.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

Выборы мэра Киева: Пальчевский и Кличко выбились в лидеры гонки

Влажная Каменских в халатике посветила своими богатствами на камеру: «фантастика просто»

MARUV без стыда задрала кофточку и потрясла прелестями на камеру: «Вот это да!»

Показать еще

Экс–госсекретарь долгое время утверждал, что баланс сил между США и Россией улучшит стабильность в мире. Специалист по России из Фонда Цицерон (Нидерланды) Марсель ванн Херпен заявил, что для Генри Киссинджера более важно сохранение равновесия в мире, чем разговоры о демократии и прав человека.

О влиянии экс–секретаря на Трампа сообщает и влиятельное аналитическое издание Politico. По его информации, Киссинджер советовал Трампу назначить Рекса Тиллерсона новым главой Госдепа. «Я думаю это хорошее назначение», сказал опытный дипломат, после того как стала известна фамилия будущего госсекретаря США.

Относительно Украины Киссенджер также заявил, что эта страна должна быть частью структуры европейской и международной архитектуры безопасности. И являлась связующим звеном между Россией и Западом.

Фото: putin.kremlin.ru