Число несовершеннолетних в Дании, пожелавших сменить пол, выросло вдвое в этом году

Об этом Politeka передает со ссылкой на датское отделение The Local.

Клиника сексологии в Копенгагене с января предлагает гормональное лечение для подростков, которые чувствуют, что родились не в том теле. По оценке медиков, порядка 130 несовершеннолетних пойдут на смену пола.

Глава Конституционного суда РФ раскритиковал гендерное равенство

В Дании дети в возрасте 12 лет могут принимать гормональные супрессоры, также известные как блокаторы половой зрелости, чтобы остановить рост половых органов и подавлять появление волос на лице у мальчиков и менструации у девочек. Эффекты блокаторов обратимы.

Когда они достигают возраста 16 лет, могут пройти полный курс гормонального лечения, который в значительной степени необратим.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Катя Осадчая удивила видом без косметики, неожиданный кадр: "Смелая..."

До 2500 гривен: украинцы получат дополнительные выплаты, кто может рассчитывать на деньги

Кошевой из "Квартал 95" разочаровал украинцев после поездки в Харьков: "А что же тебя так разнесло?"

Беда настигла Булитко из "Дизель шоу", звезда обратилась к украинцам: "Какое-то время вы меня не будете видеть..."

Показать еще

В местном ЛГБТ-движении поддержали это гендерное лечение, поскольку так дети, которые не считают себя девочкой или мальчиком, могут начать менять свой организм до того, как повлияет половое созревание.

СМИ констатировали, что такая тенденция наблюдается не только в Дании. Все больше и больше несовершеннолетних решают изменить свой пол. В Швеции, например, всего четыре ребенка хотели пройти курс гендерного лечения в детской больнице Стокгольма в 2012 году. В этом году число, как ожидается, составит около 200. В Великобритании число детей выросло с 97 в 2009/10 годах до 1419 в 2015/16.