Российский химик Анатолий Бручков утверждал, что получил едва ли не сверхчеловеческие способности, вколов себе инъекцию с древней бактерией

Бактерия Ф, обнаруженная в вечной мерзлоте Сибири 7 лет назад, возрастом 3,5 млн лет усилила иммунитет ученого, передает Politeka со ссылкой на The Daily Star.

По его словам, данная бактерия может стать ключом к лечению целого ряда заболеваний и даже предотвратить старение, т.е. фактически речь идет о бессмертии.

Почему женщинам больно рожать: ученые выяснили реальные причины (фото, видео)

Бактерия Ф производит овальные эндоспоры, которые уменьшают ее на время неблагоприятных экологических условий – она находится в состоянии покоя.

Эксперименты также провели на мышах, зерновых культурах и клетках крови человека. Бактерия стимулировала рост и укрепляла иммунитет.

Популярные статьи сейчас

Вторая беременность Меган Маркл больше не тайна, принц Гарри все выдал: подробности

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

Всплыли архивные кадры Королевой с Николаевым: Тарзан о таком и не мечтал

Лобода устроила в тонком белье интимную фотосессию в своей спальне: "Как голодная кошка"

Показать еще

После проведенных опытов Бучков решил стать добровольцем и вколол ее себе. «Я продолжаю работать, и за последние два года я ни разу не заболел гриппом. Но нужны дополнительные эксперименты. Мы должны выяснить, каким образом эти бактерии предотвращают старение», — заявил он.

По мнению ученого, если понять, как именно бактерия остается в живых, то в результате можно найти способ, как продлить жизнь человека.

Это открытие, заметим, было совершено еще в прошлом году, но видео, объясняющее суть теории, появилось лишь на днях. Оно уже собрало сотни тысяч просмотров на сервисе видеохостинга YouTube.