Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала информацию о новых санкциях против ее страны со стороны администрации президента Барака Обамы

Соответствующий пост она опубликовала у себя на странице в Facebook, передает Politeka.

Как Трамп отреагировал на новые санкции против России

Свою речь она начинает словами «Obama’s coming out» — отметим, термин «каминг-аут» употребляется в значении процесса открытого и добровольного признания своей принадлежности к сексуальному или гендерному меньшинству.

Далее она называет людей, обитавших в Белом доме 8 лет, «группой внешнеполитических неудачников, озлобленных и недалеких».

Популярные статьи сейчас

Дан Балан захомутал красавицу "Мисс Украина", пикантное видео: "Кароль будет ревновать"

ПриватБанк массово списывает деньги, украинцы в отчаянии: "в три раза больше..."

Россияне перестали верить Путину, "кресло пошатнулось": фатальные подробности

Душегубы Путина прорвались и накрыли огнем ВСУ: Украина в трауре, детали трагедии

Показать еще

«Самое удивительное, что, так и не сумев вписать в историю президентства никаких достижений на международной арене, нобелевский лауреат умудрился поставить вместо элегантной точки жирную кляксу», — добавляет она.

Также она пишет, что искренне жалеет Керри – «он не был союзником, но старался быть профессионалом и сохранять человеческое достоинство». «Над ним четыре года глумились его же коллеги, подставляли и не давали работать. Не дай Бог ни одному Госсекретарю вытерпеть то, что пришлось испытать ему», — считает Захарова.

Также она позволила себе описать ситуацию словам якобы из русской поговорки «плетью обаму не перешибешь» и утверждать, что «Америка и американский народ были унижены своим же собственным президентом».

«Дурной спектакль окончен. Весь мир, от партера до галерки, наблюдает сокрушительный удар по престижу Америки и ее лидерству, нанесенный Бараком Обамой и его малограмотной внешнеполитической командой, раскрывшей миру свой главный секрет — исключительность была маскировкой беспомощности», — пишет она.

Захарова также подчеркивает, «никакой враг США не мог бы сделать хуже».