В канун Нового года президент Петр Порошенко подписал важный налоговый закон, призванный улучшить инвестиционный климат в Украине

Об этом сообщает пресс-служба президента, передает Politeka.

У Порошенко отметили снижение нападений троллей из России

Сообщается, что налоговые инспекции на уровне районов превратятся из контрольных и проверяющих органов в консультативные. «Это очень важно. Именно такой мы должны видеть налоговую инспекцию, когда предприниматель туда обращается и получает консультации. Больше нет никаких «маски-шоу», никаких коррупционных схем», — подчеркнул глава государства.

Порошенко выразил уверенность, что быстрая имплементация этого закона значительно улучшит инвестиционный климат в стране.

Популярные статьи сейчас

Счета украинцев блокируются, ПриватБанк предупредил клиентов: "Нужно ехать в банк и..."

ЗНО-2020: украинским выпускникам озвучили неприятные новости, "первокурсники будут..."

Цены на учебу взвинтят до предела, абитуриентов ждет сюрприз после ЗНО: "56 тысяч гривен за..."

Врачи спасают легендарного Вирастюка, что известно на данный момент: "Должны отрезать..."

Показать еще

Отметим, отныне контрольные функции налоговой инспекции остаются на областном уровне. По мнению президента, это даст значительное повышение уровня компетентности и профессионализма.

Также сообщается о «значительном сокращении количества проверок контролирующими и проверяющими органами».

Более того, закон освобождает на три года от любых проверок созданные предприятия, если они имеют оборот меньше 3 миллионов гривен. Доступ к реестрам возмещения налога на добавленную стоимость передают Министерству финансов.