Администрация новоизбранного президента США Дональда Трампа является угрозой демократии

Такое мнение в своей колонке для Project Syndicate выразил известный миллиардер, донор Демократической партии Джордж Сорос, передает Politeka.

«Демократия сейчас в кризисе. Даже США, ведущая мировая демократия, избрали мошенника и будущего диктатора президентом», — написал он.

Что принесет в жертву Трамп

«Несмотря на то, что Трамп после избрания умерил свою риторику, — продолжил он, — он не изменил ни поведение, ни советников. Его правительство включает в себя некомпетентных экстремистов и отставных генералов».

По его мнению, хотя США и будут препятствовать становлению Трампа как авторитарного правителя, его президентство, тем не менее, отбросит в прошлое дело свободы во всем мире.

Популярные статьи сейчас

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Путин оконфузился нелепой шуткой после большой трагедии, россияне в бешенстве: "Дедушка бредит"

Показать еще

«Я уверен, что демократия будет устойчива в США. Их конституция и институты, в том числе четвертая власть, достаточно сильны, чтобы противостоять эксцессам исполнительной власти, предотвращая тем самым превращение потенциального диктатора в такового», — подчеркнул Сорос.

Однако, миллиардер также отметил, что пока Штаты будут увлечены внутренней борьбой, и будут страдать меньшинства в стране, Вашингтон не сможет защищать и продвигать демократию в мире.

«Трамп будет иметь большее сходство с диктаторами. Это позволит некоторым из них достичь соглашения с США, а другим продолжать действовать без помех. Трамп предпочтет заключать сделки вместо отстаивания принципов», — добавил Сорос.