Представитель американского Центра стратегических и международных исследований Джеффри Манкофф утверждает, что избранный президент США Дональд Трамп не намерен сближаться с Кремлем на условиях президента РФ Владимира Путина

Спецслужбы убедили Трампа в причастности России к кибератакам

Об этом пишет «Обозреватель».

«Путину хочется, чтобы Трамп считал его равным партнером и считался с его интересами. Среди этих интересов – прежде всего Восточная Европа и постсоветские страны… Путин надеется, что Украина, в конце концов, согласится играть по его правилам», – подчеркивает Манкофф.

Аналитик считает, что Москва предпринимает попытки развалить НАТО и ЕС изнутри, поддерживая разнообразные радикальные политические движения.

«Все эти телодвижения противоречат обязательствам, взятым США после холодной войны – поддерживать и защищать принципы суверенности, территориальной целостности и демократии во всем мире», – заявил Манкофф.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Внезапно скончался известный музыкант, ему было всего 30 лет: подробности трагедии

Выдающийся музыкант отошел в мир иной, коллеги безутешны: "У нас большое горе"

Экс-"Холостяк" Михайлюк с женой прокололи уши дочери, которой нет и года: "Я прям млею"

Новые правила карантина в Украине с 6 декабря: «Даже при наличии COVID-сертификатов, запрещено…»

Показать еще

Эксперт подчеркнул, что сближение США с Россией, в том числе по украинскому вопросу, будет иметь место.

«Выигрыш Путина очевиден: снятие санкций, закрепление победы в Сирии, свобода действий в Украине (а потом и в Европе), сбалансированные отношения с Китаем, статус равного партнера… Что бы Трамп ни пожелал, интересы РФ и США будут конфликтовать в Европе», – резюмировал Манкофф.