Павел Розенко, вице-премьер-министр Украины, поручил немедленно реагировать на жалобы о невыполнении решений правительства о повышении минимальной зарплаты до 3200 гривен

Об этом сообщает Politeka, ссылаясь на  выступление Павла Розенко на заседании Межведомственной рабочей группы по обеспечению реализации решений, направленных на повышение уровня оплаты труда и соблюдения норм законодательства в части минимальной заработной платы.

Гигантские штрафы за зарплату в конвертах: что ждет бизнес

По словам Розенко, в каждой области должна быть создана межведомственная рабочая группа для мониторинга ситуации по выполнению решения правительства о повышении минимальной заработной платы с 1 января 2017 до 3200 грн, которая будет мгновенного реагировать на жалобы граждан о нарушении руководителями предприятий их трудовых прав.

«Перед нами стоит абсолютно четкая задача — чтобы решение правительства о повышении минимальной заработной платы до 3200 гривен было выполнено в полном объеме, нельзя допустить никаких манипуляций, прежде всего руководителей бюджетных учреждений, по переводу людей на неполный рабочий день или, не дай Бог, сокращения. Ведь средства, необходимые для финансирования бюджетной сферы, в полном объеме заложены в государственном бюджете на 2017 год», — подчеркнул вице-премьер-министр.

Павел Розенко поручил сформировать аналогичные правительственной межведомственные рабочие группы в каждой области.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Украинцам начали массово отключать электроэнергию: "Проверьте свои счета"

Школы начали отправлять на "дистанционку" из-за новой вспышки вируса, о чем нужно знать: "С 21 января..."

Проезд в Киеве может стать бесплатным, что известно: "А те, кто с пригорода будут платить больше?"

Украинцы взбунтовались против новой участницы «Мастер Шеф. Битва сезонов»: «Только не она»

Показать еще

«Рабочую группу должен возглавить человек по должности не ниже уровня заместителя главы ОГА. Представители образования, здравоохранения, культуры, социальной сферы, территориальных подразделений Пенсионного фонда, налоговой, Государственной службы труда должны быть туда обязательно включены», — отметил он.

Как заявил Розенко, что если кто-то станет манипулировать, переводить людей на неполные ставки, мы будем жестко реагировать на подобные проявления.

«Каждый факт, каждая жалоба должна быть проверена», — подчеркнул Розенко.

Кроме того,  вице-премьер акцентировал внимание на необходимости донести все философию цивилизованного мира — налоги люди должны платить для своего же будущего.

«Не уплатив сегодня налоги, не уплатив ЕСВ, человек лишает себя права на пенсию», — резюмировал Павел Розенко.