СБУ предоставила ответ комитету Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны относительно встречи нардепа Надежды Савченко с главарями «ЛНР» и «ДНР» в Минске

Как сообщил нардеп от БПП и секретарь комитета Иван Винник, ответ обработают на следующем заседании комитета, передает «112 Украина».

Савченко заявила, что не будет отчитываться перед СБУ

«Ответ имеет определенный уровень секретности, поэтому мы не будем его публиковать в Фейсбуке, понятно… Вопрос доступа к государственной тайне – это вопрос персонального обязательства. Савченко его дала, отозвать его невозможно», — сказал Винник.

Он прогнозирует, что в отношении Савченко могут ввести соответствующие санкции, если СБУ станет известно о разглашении государственной тайны. Если это случится, будут предусмотрены действия согласно уголовному кодексу.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян дала поближе рассмотреть свой роскошный бюст: "Слишком жарко!"

Максим Галкин и Киркоров не сдержали эмоций, узнав о важных переменах в семье Орбакайте: "Surprise!"

Королева с новой внешностью и лифчиком наружу спела свой хит 25-летней давности: "Ужас какой!"

"Накануне свадьбы": в сети показали фото пары, которые утонули на курорте под Одессой

Показать еще

Также Винник отметил, что в отношении Савченко работает мощная пиар-машина.

«Будут проплачены соответствующие эфиры, каналы, месседжи, статьи. Опять будут из нее лепить народного мученика, героиню», — убежден нардеп.

Напомним, Савченко подтвердила, что 7 декабря 2016 года находилась в Минске и встречалась с представителями РФ и лидерами так называемых «ДНР» и «ЛНР» Александром Захарченко и Игорем Плотницким. По ее словам, основным вопросом на встрече был обмен пленными.