Инцидент с осквернением памятника погибшим полякам на Львовщине набирает обороты

Польская газета Rzeczpospolita посвятила ему статью с заголовком «Гута Пеняцкая: Польский крест осквернен», передает Politeka.

Российские СМИ запугивают поляков «угрозой атаки современных украинских нацистов». Но в Обществе польской культуры Львовской земли заявили газете, что не чувствуют никакой угрозы, а такого типа утверждение — это просто ерунда.

Ярош и Климкин прокомментировали осквернение памятника полякам на Львовщине

По словам бывшего нардепа от ВО «Свобода» Эдуарда Леонова, акт вандализма является провокацией «людей Кремля». «В Украине много российских агентов влияния, они также присутствуют и в Польше», — сказал он журналисту.

Еще один комментарий газете дал директор Института философии НАН Украины Мирослав Попович, который считает, что осквернила памятник некая организация, «потому что это политическое хулиганство вышло за все рамки нравственности».

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая экс-Nikita не сдержалась и показала кадры для взрослых: уберите детей от экранов

Доллар готовит новый удар: украинцам надо быть наготове, "25, 27 и даже..."

Дочь Пугачевой снова отгуляет свадьбу: эта фотография объясняет все

Город под Днепром на грани катастрофы: "тысячи тонн ракетного топлива оказались..."

Показать еще

«Неважно, где убиты дети, в украинском, или в польском селе, важно, что совершено преступление. И только подлые люди, независимо от национальности, могут пробовать обосновывать убийства историей», — добавил он.

Публицист Ежи Гащинський в свою очередь предостерег страны от войны памятников, также считая это реализацией московского сценария. «Лучше всего, чтобы под восстановленным памятником в Гуте Пеняцкой встретились президенты Дуда и Порошенко», — отметил он.

Напомним, памятник в селе Гута Пеняцкая был разрисован неизвестными сине-желтыми и красно-черными красками. Первым об этом сообщило российское издание Regnum, а также пророссийские издания в Украине.

Польский МИД через свое посольство в Киеве направил ноту, потребовав немедленного расследования и отыскать виновных, а затем и наказать их.