Манера поведения избранного президента США Дональда Трампа по отношению к своему бизнесу будет иной, нежели у президента Петра Порошенко. Нельзя одновременно позиционировать себя и как президент, и как олигарх

Такое мнение, как передает Politeka, высказал политолог Николай Спиридонов, комментируя решение Трампа не продавать бизнес, а передать его в слепой траст. Напомним, ранее Порошенко также передал свою кондитерскую корпорацию «Рошен» в управление так называемому «слепому трасту».

Ужесточить и заморозить: топ обещаний Дональда Трампа

«По поводу Порошенко у меня есть определенные сомнения касательно передачи бизнеса в слепой траст. Он ведь так и остается на сегодняшний день конечным бенефициаром. К тому же, далеко не весь его бизнес находится в трасте. Нам просто так объявили», — отметил политический эксперт, добавив, что Трамп вести себя таким образом не сможет.

«Большая вероятность того, что подобный фокус просто не получится, ведь там присутствует гражданское общество. В то же время гарантировать то, что он, будучи на должности президента США, вообще забудет про то, что определенная строительная компания принадлежит ему, также нельзя», — отметил Спиридонов.

По словам политолога, если крупные бизнесмены продолжат занимать главные политические должности, бизнес и дальше будут переписывать на бабушек, жен и тещ, либо передавать в слепые трасты.

Популярные статьи сейчас

Украинцам трижды пересчитают зарплату, появилось срочное заявление Кабмина: кто получит деньги

Орбакайте показала семейную идиллию, Пугачевой повезло с внучкой и зятем: "видно, что дочка..."

Счета украинцев блокируются, ПриватБанк предупредил клиентов: "Нужно ехать в банк и..."

Цены на учебу взвинтят до предела, абитуриентов ждет сюрприз после ЗНО: "56 тысяч гривен за..."

Показать еще

«Для них это будет вынужденная мера», — пояснил эксперт.