Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) проверяет народного депутата Сергея Лещенко на совместительство и конфликт интересов

Об этом пишет Politeka по информации организации «Центра противодействия коррупции».

НАПК помогает завалить е-декларации — Шабунин

А именно НАПК направил запрос в ЦПК, который в конце 2015 года привлекал Сергея Лещенко к подготовке и преподаванию антикоррупционного курса для студентов Киево-Могилянской Академии.

«В Национальном агентстве по предупреждению коррупции осуществляется мониторинг и контроль за выполнением актов законодательства по вопросам предотвращения и урегулирования конфликта интересов и других ограничений в деятельности народного депутата Украины Лещенко Сергея Анатольевича, в частности, относительно соблюдения им ограничений относительно совместительства и совмещения с другими видами деятельности», — говорится в запросе НАПК.

Проще говоря, агентство обратилось в ЦПК касательно контракта с Лещенко, по которому он получил 9000 гривен за свои лекции в Могилянке.

Популярные статьи сейчас

"Накануне свадьбы": в сети показали фото пары, которые утонули на курорте под Одессой

Фигуристая ведущая, на которую Харламов "променял" Асмус, довела мужчин до экстаза: "Все слюной подавились"

Королеву поставили на место после неприличных утех с 18-летним, Тарзан не потерпит: "Перегнула...."

Бесстыжая звезда "Квартал 95" в купальнике с наслаждением выгнулась, поразив алыми губками: "Вот это пейзаж!"

Показать еще

В то же время в ЦПК отмечают, что НАПК не спешит проверять декларации чиновников и искать конфликт интересов по обращениям организации.

«Так, с начала работы агентства общественная организация направила в НАПК 20 обращений, 12 из которых касались проверки электронных деклараций чиновников, 7 — признаков конфликта интересов. По результатам их обработки, ни одной полной проверки деклараций НАПК», — говорится в сообщении.