В БПП назвали виновных за срыв безвиза

В БПП назвали виновных за срыв безвиза

Украина едва ли не впервые в своей истории оказалась надежным партнером, однако стала заложником внутриевропейского политического кризиса и бюрократии

Такое мнение в интервью для Politeka высказал народный депутат от БПП, председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

Политик прокомментировал факт, что до конца прошлого года Украина так и не получила долгожданный безвиз с ЕС. Однако от Киева в этом случае мало что зависело.

«Мы стали заложниками внутренних проблем ЕС, которые только усиливаются. У них оказались объективные причины затянуть этот процесс сразу после Brexit. Например, из-за опасений европейцев нашествия мигрантов и беженцев», — напоминает нардеп.

В то же время Арьев убежден, что Украина уже давно не среди тех государств, которые могут создать миграционную нагрузку для ЕС. Ключ же проблемы состоит в том, что ЕС, как очень забюрократизированная и громоздкая структура, не может быстро отреагировать на нынешние вызовы.

«Поэтому мы оказались в такой ситуации, когда Украина едва ли не впервые в своей истории оказалась надежным партнером, а ЕС, наоборот. Украина выполнила все свои обязательства и теперь с полным правом может требовать, чтобы такие же обязательства выполнили и перед ней», — сказал нардеп.

материалы рубрики
Стало известно, когда отправится экспедиция на Марс: сначала на Луну Технологии
Стало известно, когда отправится экспедиция на Марс: сначала на Луну
Samsung выпускает флагманы Galaxy S10: появилось первое видео Технологии
Samsung выпускает флагманы Galaxy S10: появилось первое видео
Пассажиры обнаружили смертельно опасную находку в самолете: безуспешно звали на помощь В мире
Пассажиры обнаружили смертельно опасную находку в самолете: безуспешно звали на помощь