Переговоры в «нормандском формате» по ситуации на Донбассе сейчас находятся в «тлеющем» состоянии и до средины 2017 года ситуация не изменится

Такое мнение озвучил содиректор программ внешней политики и международной безопасности «Центра Разумкова» Михаил Пашков, передает «Обозреватель».

Геращенко сообщила о тяжелых переговорах в Минске

«Пока он останется в полузаблокированном, тлеющем состоянии. Дело в том, что сейчас европейские страны, в том числе Германия и Франция, ожидают формирования нового внешнеполитического курса США. Будут по-новому выстраиваться отношения НАТО-ЕС, США-ЕС. Важна и позиция США по санкциям», – сказал Пашков.

При этом он отметил, что выстраивание модели отношений и формирование курса требуют времени. Сразу после инаугурации избранного президента США Дональда Трампа ситуация полностью не прояснится.

Также международник указал на еще один существенный фактор «тления» формата.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

"Будет достаточно жесткой для нас": в Офисе президента предупредили украинцев о начале финальной фазы войны

Ничему жизнь не учит: оккупанты снова лезут форсировать Северский Донец после эпического поражения от ВСУ

"Нужно продержаться неделю-две": эксперт объяснил, что произойдет с армией рф в конце мая

Погода почти по всей Украине резко ухудшится, объявлен I уровень опасности: к чему готовиться

Показать еще

«Наблюдается некое «подвисание» переговорного процесса из-за ожидания выборов во Франции, Нидерландах, Италии, Германии. Поэтому в ближайшее время радикальных трансформаций формата ожидать не стоит. Речь идет как минимум о первой половине 2017 года», – подытожил эксперт.