В ответ на возможные соглашения с Кремлем о признании российского статуса Крыма и снятия санкций за Донбасс Великобритания высказала четкие приоритеты по этим вопросам

Как Порошенко влюбить в себя Трампа

Об этом сообщает Daily Telegraph, передает Politeka.

По информации издания, министр обороны Великобритании Майкл Фэллон пообещал, что его страна будет отстаивать суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины. Эти слова, вероятно, являются сигналом в адрес избранного президента США Дональда Трампа, который не исключал, что может признать право России на Крым и отменить санкции за агрессию Кремля на Донбассе.

Великобритания продолжит поддерживать Украину в ее конфронтации с Россией, заявил министр. Он прибыл в Киев с двухдневным визитом на фоне инаугурации Дональда Трампа, который «встревожил украинцев своим теплым отношением к Владимиру Путину».

«Такими ценностями, как свобода и демократия, торговать нельзя. Британия укрепляет свои позиции на мировой сцене и твердо стоит со своими украинскими друзьями. Соединенное королевство дает ясно понять, что мы полны решимости защищать демократию во всем мире и поддерживать суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины», — подчеркнул Фэллон.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

"Начались столкновения": что сейчас происходит в центре Киева, куда стянули силовиков и военную технику

"Тело нашли в лесу": Украину всколыхнула загадочная трагедия с бизнес-леди, без мамы остались двое детей

Трагедия на украинском предприятии, найдены тела сотрудников: "В холодильной камере..."

Не стало звезды "Моей прекрасной няни": "Создал десятки ярких образов в кино и театре"

Показать еще

Фэллон также пообещал, что 100 британских военных инструкторов займутся тренировкой украинских ВВС и ВМФ. Кроме того, летом впервые за 9 лет британские эскадренные миноносцы зайдут в порт Одессы.