Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что невозможно вывести российские ракеты из Калининграда, пока ракеты НАТО остаются в Европе

Об этом он рассказал BBC.

Силы НАТО в Польше не компенсируют угрозу РФ – польский экс-министр

«Невозможно просто убрать эти ракеты из Калининграда, не зная, будут ли планы по созданию антироссийского противоракетного комплекса упразднены на европейском континенте», — сказал он.

Ранее польские власти неоднократно заявляли о существовании «российской угрозы» в связи с размещением вооружений в приграничной Калининградской области. В Минобороны России подтвердили сообщения СМИ о передислокации мобильных ракетных комплексов «Искандер-М» в Калининградскую область.

А представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков пояснил, что «большого секрета из транспортировки комплекса никто не делал», более того, «один «Искандер» был специально выставлен под пролетающий американский разведывательный спутник для уточнения параметров работы этого космического аппарата».

Популярные статьи сейчас

Курс доллара взлетит до 40 гривен, украинцы поплатятся за перемены в Нацбанке: "Абсолютное зло"

Звезда "Великолепного века" понежилась на воде, засветив прелести в бикини: видео завораживает

Эпатажная Бузова в белом мини и чулках показала свой «талант», сеть кипит: «Кровь из ушей пошла»

Украинцев массово лишат соцпомощи, принято жесткое решение: кого Кабмин оставит без денег

Показать еще

Заявления о существующей угрозе со стороны Москвы в Кремле отвергают и заявляют, что РФ никогда не будет нападать на какую-либо из стран НАТО. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в НАТО прекрасно знают об этом, но просто пользуются поводом для того, чтобы разместить больше техники и батальонов близ российских границ.