Власти РФ будут продолжать препятствовать евроинтеграции Украины всеми возможными способами

Такое мнение озвучила российский политолог Лилия Шевцова в интервью «Апострофу».

Кремль рано радуется: Трамп сильнее Путина — эксперт

По ее словам, для российской власти и самодержавия Украина рассматривается как фактор, который необходим для равновесия и легитимизации российской системы: «Особенно в ситуации, когда самодержавие начало выживать за счет возврата к мифам державничества».

«Бегство Украины с российского корабля рассматривается не просто как предательство, но как удар по российским интересам безопасности и удар под дых для российского самодержавия. Поэтому я не вижу никаких оснований для отказа Кремля от рассмотрения Украины как фактора, необходимого для выживания самодержавства», — говорит Шевцова.

При этом она отмечает, что дело здесь не только в нынешнем президенте России Владимире Путине, а в логике самодержавия. Поэтому возможна лишь смена тактических приемов в политике Москвы в отношении Украины.

Популярные статьи сейчас

Бузова в купальнике вызвала отвращение даже у самых преданных поклонников: "Оля, что случилось?"

Любимица Ямы из «Танців з зірками» показала совершенное тело в одном боди: «Богиня!»

Сокрушительный удар доллара, срочное заявление Зеленского и отмена пенсий - главное за ночь

Новая компенсация для украинцев, решение принято: "Пять тысяч гривен получит тот, кто..."

Показать еще

«Отпустить Украину в свободное плавание и позволить ей плыть в Европу означало бы личное поражение для президента Путина, который так много инвестировал в сохранение Украины в российских объятиях», — подытожила политолог.