В Донецкой области силы АТО задержали гражданина России, который раннее воевал в рядах боевиков так называемых «республик»

Об Politeka стало известно из сообщения пресс-службы СБУ.

Как говорится в сообщении, задержанный пытался перейти линию разграничения вне пунктов пропуска неподалеку поселка Еленовка Волновахского района.

«Гражданин России, уроженец с. Луки Псковской области РФ в Донецк прибыл еще в мирном 2013 году в поисках работы. В середине 2015 года мужчина из-за финансовых трудностей вступил в одно из незаконных вооруженных формирований т. н. «ДНР», — информирует ведомство.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Звезды советской сцены не стало в госпитале: он ушел слишком быстро и безжалостно

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская показала свою дочь-модницу от мужа, с которым развелась: «Ой, красивая, класс»

Проявите максимальную осторожность: украинцев ждут самые опасные дни в декабре, астрологи назвали даты

Оборвалась жизнь звезды фильма "Красотка" с Джулией Робертс: о трагедии молчали почти месяц

Показать еще

По информации СБУ, он занимал должность дежурного пункта управления разведки, принимал доклады с наблюдательных пунктов боевиков и готовил справки главарям террористической группировки.

«Как объяснил мужчина, он решил добровольно покинуть расположение боевиков и сдаться украинским властям из-за морально-психологического давления российских кураторов и непомерных денежных поборов со стороны главарей террористов», — отметили в СБУ.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, проводятся неотложные следственные действия.