Инженеры из университета Калифорнии в Сан-Диего надеются построить пивоварню на Луне, чтобы объединить свою любовь к астрономии и алкоголю

Об этом сообщает The Express, передает Politeka.

Проект пивоварни разрабатывает, в частности, команда «Настоящая гравитация», которая борется за место на космическом корабле Индии TeamIndus, который будет запущен в конце этого года.

Назван топ-5 стран-пивоманов в Евросоюзе

«Когда мы узнали, что есть возможность разработать проект, который пошел бы на лунный модуль Индии, мы подумали, что мы могли бы объединить наши хобби с конкуренцией, сосредоточив внимание на жизнеспособности дрожжей в космическом пространстве», — отметил представитель команды и руководитель проекта Ники Ашари.

Иными словами, инженеры хотят проверить, как можно сварить пиво на Луне, но и интересуются тем, как будут себя вести дрожжи в условиях невесомости.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Болезнь оборвала жизнь популярного артиста: "Не мог двигаться, все его тело болело"

Просят отказаться от вакцины: в Киеве возле входа в больницу заметили скандальные плакаты, видео

Оборвалась жизнь знаменитой актрисы, которая восхищала своей красотой: "Она была силой природы"

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

Показать еще

Эта тема весьма важная, поскольку дрожжи используются во многих продуктах питания, а также некоторых фармацевтических препаратах, такие как инсулин. Учитывая, что люди на грани создания колоний в других мирах, ученые хотят найти новые, лучшие способы транспортировки лекарств и продуктов питания в космосе.