За выполнением решения о повышении минималки будет следить специальная Межведомственная группа правительства во главе с вице-премьером Павлом Розенко

Такого рода группы в скором времени появятся во всех областях, а главной их задачей будет реагирование на жалобы работников предприятий на руководство, передает «Сегодня».

Минималка 3200: как предприниматели уходят от налогов

В «группы реагирования» войдут местные чиновники: представители фискальной службы, Государственной службы труда.

«Чтобы не попасть в одностороннюю ситуацию, когда по решениям президента, парламента, правительства и других госорганов мы улучшаем благосостояние граждан, а бизнес на встречу не идет, собственно, превентивный метод – это и есть создание рабочих групп, которые будут контролировать процесс выплаты минимальной зарплаты», – отметил глава Гоструда Роман Чернега.

При этом пока неизвестно, как именно пожаловаться на работодателя рабочей группе. Правительство обещает вскоре разобраться с этим важным моментом.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Уже на концерте у Кобзона": штаб россиян превратился в кучу мусора, появились кадры с места

Звезда "Танці з зірками" после слухов о себе и Кароль решился на одкровение: "Тина для меня..."

53-летняя Лопес раскрыла молодым девушкам секреты долговечной красоты: "Если вы хотите измениться внешне..."

"Это все досадно и неприятно": Олег Скрипка получил от оккупантов неприятный сюрприз на даче под Бучей

Показать еще

«Я хочу заверить, что я добьюсь того, что каждый работодатель должным образом будет оценивать работу наемного сотрудника. Ничего, если владелец бизнеса немного меньше заработает денег, а его работники будут получать значительно больше. Это должно быть логика наших действий», – заявил премьер-министр Владимир Гройсман.