Глава Государственного лесного агентства Кристина Юшкевич сообщила о разработке проекта Меморандума сотрудничества с Лесной комиссией Шотландии

Об этом, как сообщает Politeka, написала Юшкевич на своей странице в Facebook.

Гослесагентство нашло способ борьбы с контрабандой ценной древесины

По словам Юшкевич, сегодня, 24 января, состоялась встреча Гослесагентства с представителем Лесной комиссии Шотландии (Великобритания) Амандой Брайан, техническим директором Конфедерации компаний лесного комплекса Великобритании Confor Эндрю Хилдоном и руководителем Центра наук о древесине и технологии ее использования Института устойчивого строительства Эдинбургского университет им. Дж. Непера Дэниэл Ридли-Эллис.

«Приятно, что коллеги из других государств заинтересованы в сотрудничестве с Украиной», — написала Юшкевич.

Кроме того, как отметила глава Гослесагентства, начаты переговоры с Лесной комиссией Шотландии по подписанию меморандума.

Популярные статьи сейчас

Трагически оборвалась жизнь юного сына Виктора Павлика: "Забрал Господь моего ангела!"

Стареющей Алле Пугачевой нашли замену, будет рвать залы: "Девочка просто чудо!"

Курс доллара изменится к 15 августа: что произойдет с гривной и нужно ли бежать в обменник

Дан Балан ошеломил признанием после долгого молчания, Кароль не оценила: «Должен двигаться дальше»

Показать еще

«Нашим государствам есть, чему поучиться друг у друга. За 100 лет Великобритании удалось увеличить лесистость с 5% до 13%. Наиболее лесистой является территория Шотландии. Коллегам также интересно изучить опыт ведения лесного хозяйства в Украине», — сообщила Юшкевич.

Как подчеркнула глава лесного ведомства, ставку будут делать на науку и сотрудничество в прикладных исследованиях. Ведь изменение климата порождает новые вызовы, нужны научные разработки, чтобы сохранить наши леса, создать устойчивые насаждения.

«Еще сегодня с участием коллег из Шотландии и украинских ученых и представителей лесного хозяйства из всех областей в Гослесагентстве проходит круглый стол, на котором мы обсуждаем потенциал сотрудничества между Украиной и Великобританией», — сообщила Юшкевич.