Украинцы, которые смогли сэкономить субсидию в прошлых месяцах, сумеют ее использовать на оплату услуг ЖКХ в следующих периодах

Как передает Politeka, об этом сообщили в пресс-службе Министерства социальной политики.

Коммуналка-2017: чем отличается льгота от субсидий

«Семья может воспользоваться своим законным правом и использовать сэкономленную в предыдущем месяце субсидию за счет следующего коммунального платежа. Таким образом, сэкономленная субсидия не может трактоваться поставщиками услуг как задолженность по оплате коммунальных услуг и не является основанием для отмены помощи», — говорится в сообщении ведомства.

Кроме этого в Министерстве отметили что поставщики услуг должны будут отображать в коммунальных счетах размер субсидии или переплату — сэкономленную субсидию.

Как отмечается, у поставщиков коммунальных услуг нет права «игнорировать» переплату и требовать у людей оплачивать услуги в полном размере, при этом угрожая оставить людей без света или газа.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Оборвалась жизнь выдающегося украинца, в Сети волна скорби: "Прощай, дорогой..."

Никитюк на отдыхе неожиданно "сорвалась" на подруге в купальнике: "Лера, я, конечно..."

Дорофеева в обтягивающем розовом костюме покрасовалась вместе с Кошевым на "Квартал 95": фото

Судья "Україна має талант" Евгений Кот с женой покинул Киев из-за проблем со здоровьем: кадры из аэропорта

Показать еще

«Это грубое нарушение действующего законодательства, а именно постановления Кабинета министров № 848 «Об упрощении порядка предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива», — резюмировали в пресс-службе министерства.