Орган, который призван был стать образцом объективности, активно интересуется критиками власти, в то время как на декларации руководства страны закрывает глаза

Провал антикоррупционной проверки: в чем вина Гройсмана

Об этом говорится в статье на портале Politeka.

О политической ангажированности чиновников НАПК общественность начала говорить после выхода программы «Схемы» в ноябре прошлого года, говорится в материале. Журналисты пришли к заместителю председателя НАПК Руслану Радецкому за комментарием об испанской вилле президента Петра Порошенко, которую он не указал в декларации.

Журналисты спросили, должен ли чиновник вносить сведения о зарубежной недвижимости в декларации, на что Радецкий уверенно ответил «да». Через несколько дней этот же чиновник опубликовал документ, в котором объяснял, что президент ничего не нарушал, поскольку указал в декларации не само имущество, а компанию, которой оно принадлежит.

Следующим этапом «срывания масок» стала длительная проверка покупки известным борцом с коррупцией и критиком власти, депутатом Сергеем Лещенко квартиры на 200 кв. м в центре Киева. Наконец, НАПК обвинило нардепа в получении скидки на квартиру от застройщика, что назвали «неправомерной выгодой».

Популярные статьи сейчас

"Оля, иди на кухню": конфликт Фреймут и Кухар на "Танцях з зірками" вышел на новый уровень хамства

Перевод часов в 2020 году: украинцев предупредили о важном изменении, "в последнее воскресенье месяца..."

Довольный Киркоров устроил безумные танцы с сияющей Лорак: «Да поженитесь уже»

9-летний сын Стоцкой поразил сходством с Киркоровым, новое фото взорвало сеть: "Бедная Настя..."

Показать еще

Координатор Коалиции «Декларации под контролем» Александра Дрик приводит и пример министра финансов Александра Данилюка. Если в случае с нардепом проверки «на всех фронтах» продолжаются до сих пор, конфликта интересов действующего министра в НАПК не увидели.

«Александр Данилюк совмещал должность директора частного предприятия с государственной должностью в Администрации президента, – приводит пример Дрик. – Это классический конфликт интересов, который он должен был прекратить в течение 30 дней с момента перехода на государственную службу. Но НАПК даже не запросило подтверждающие документы ни с предприятия, ни из Администрации президента. В этом и проявляются двойные стандарты в работе НАПК».