В Украине разоблачили преступную группировку автоугонщиков, которая уже превратилась в «монополию»

Как пишет Politeka, об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Национальной полиции Арсен Аваков.

Автоугоны часто заказывают богачи — эксперт

Как он утверждает, «фирма» была организована еще несколько лет назад и успела превратиться в «устойчивое иерархическое объединение».

Преступники специализировались на угонах дорогих авто с последующим их возвратом за вознаграждение. «География» деятельности группировки охватывала такие областные центры как Киев, Львов, Хмельницкий и Житомир. Также они действовали на территориях Ивано-Франковской и Ровенской областях.

По сведениям Авакова, только за прошлый год и только по Киеву они провели 67 сделок по возврату машин владельцам.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Прощание с легендарным Чапкисом, появились кадры с безутешными детьми и внучками: "Всегда нас учил..."

Юную Терезу ищут по всей Украине, надежда есть: что известно о девочке

Людей сносило с ног, а деревья вырывало с корнями: стихия накрыла Донецк вслед за Крымом, кадры

Воды по грудь, а улицами плавают ларьки и мусорные баки: кадры лютой стихии в Крыму

Показать еще

Идеологом создания «монополии» по автоугонам оказался киевлянин 1979 г.р. «Бывший курсант Академии внутренних дел Украины, исключен из вуза за употребление наркотических веществ. Он был участником преступных группировок, которые занимались разбоями, грабежами и рэкетом», — отметил глава НПУ.

В криминальном мире, продолжил он, аферист имел клички «Карп», «Псих» и «Жид», а по служебным правоохранительным базам проходит за совершение преступлений имущественного характера, незаконное обращение с оружием и хранение наркотиков.

По подозрению в причастности к VIP-преступлениям полиция задержала пять человек. Их обвиняют в создании преступной организации, незаконном завладение транспортным средством, мошенничестве, незаконном обращении с оружием и незаконном хранении наркотических средств без цели сбыта.

В рамках дела проведено 48 санкционированных обысков, во время которых было обнаружено: 9 элитных автомобилей, десятки драгоценных часов, денежные средства и ценности, устройства для считывания сигнала электронного ключа авто, несколько десятков мобильных телефонов, наркотические вещества и оружие.