Резолюция ПАСЕ по Украине, принятая в среду, не идеальна, но в достаточной мере защищает украинские интересы

Об этом заявил вице-президент Парламентской ассамблеи Совета Европы, депутат Верховной Рады от «Народного фронта» Георгий Логвинский, сообщает телеканал «112 Украина».

«Нельзя сказать, что у нас все идеально и нельзя назвать эту резолюцию идеальной, но она достаточно защитила наши интересы и показала, что реформы в нашей стране есть, мы на правильном пути… Я очень надеюсь, что сейчас нас ждет позитивное время», — считает нардеп.

Генсек Совета Европы открыто работает с Кремлем – вице-президент (видео)

По его словам, главной задачей делегатов было защитить интересы Украины и они уже готовились к более негативному докладу.

«Но он очень сбалансированный, и это результат нашей плодотворной работы с докладчиками. После чего существует второй риск – это поправка в зале подать определенные изменения и за них проголосовать. И здесь тоже большинство поправок мы смогли отбить на комитете, которые признал, что эти поправки все-таки не соответствуют тем принципам, которые видели докладчики, поэтому комитет проголосовал не поддерживать эти поправки. Тогда наши оппоненты пришли к последним методам борьбы – сделали устные поправки», — рассказал Логвинский.

Популярные статьи сейчас

Украинка с 13-м размером груди выставила напоказ неприкрытые булочки: "Они реально самые..."

Басков после водки ошарашил новой выходкой, Галкин не выдержал: «Скоро раскабанеет, как свинья»

Вернувшаяся с того света Бабкина рассказало о пережитом, Галкин потерял дар речи: "Свет и голоса..."

Подвыпивший Галкин страстно прижался к Пугачевой, кадры не для слабонервных: "Моя..."

Показать еще

Однако, продолжил он, в этой процедуре есть некоторые ограничения: «Если вдруг появляется поправка, о которой раньше никто не знает и слышит ее в зале, то она может пройти только в том случае, если в зале не встанет 10 депутатов из 5 стран Совета Европы. Мы были готовы, что может произойти подобная неприятная ситуация».

Как сообщала Politeka, несмотря на то, что в резолюции указывается на прогресс в конституционной реформе Украины, ПАСЕ выражает обеспокоенность по поводу соблюдения прав человека в положениях закона Украины о люстрации.