Схема преступлений» крупной «автомафии», которую разоблачили украинские силовики, оказалась очень простой, поскольку ее организатором был бывший сотрудник милиции, расследовавший такие дела

Как пишет Politeka, подробностями деятельности масштабной преступной группировки в пределах Украины поделился на своей странице в Facebook глава Национальной полиции Арсен Аваков.

Кто возглавлял «автомафию» в Украине

Как он утверждает, жертвами аферистов стали как политики, разного ранга чиновники, деятели культуры, спорта и предприниматели, так и даже так называемые «криминальные авторитеты».

Так, экс-милиционер, использовав свои связи с работниками других органов государства, наводил главного «автомафиози» на кого-то из знакомых владельцев машины VIР-класса. Далее исполнители преследовали авто до полной остановки, а после того, как его владелец уходил, возле машины появлялся обычный на вид прохожий с портфелем-папкой в руках.

«На самом деле — это специальное, достаточно дорогое оборудование (стоимостью до 20 тысяч евро) для считывания информации с электронного ключа иномарки», — отметил главный полицейский.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Самолет со спортсменами рухнул сразу после взлета, много погибших: первые кадры трагедии в России

Тина Кароль рассказала о первой зарплате и как ее зовут на самом деле: "Мое настоящее имя..."

Горе в украинской семье, отец с маленькими сыновьями угодили под колеса: что известно

Пьяный пешеход толкнул под грузовик 27-летнего врача: появилось видео с моментом гибели

Показать еще

После считывания ключа другой исполнитель получает сигнал на специальный блок. «Машина «видит» вроде свой электронный ключ и разблокируется. 20 секунд и машиной уже управляет вор. Обычно, похищенную «красавицу» отгоняют в подготовленное неподалеку гаражное помещение, реже — в отдаленное место», — рассказал подробности Аваков.

Заметив исчезновение своего дорогого авто жертва как правило набирает не только 102, но и ищет помощи у родных, знакомых и т.д., и тут, вроде бы случайно, в кругу этих лиц проявляется или «Карп» (главарь банды), или бывший милиционер. Они соглашаются исключительно «из-за уважения, добрых намерений, или по просьбе чрезвычайно влиятельных людей» помочь решить проблему.

«Символическое» вознаграждение за «помощь» — $20-35 тыс.

«В результате — заявление об угоне в полиции никто не пишет, потерпевший не слышит себя от счастья и, ничего не подозревая, наивно считает лучшим другом того, кто вернул ему ценное имущество», — поделился глава НПУ.

Напомним, накануне, 25 января, Аваков заявил, что в Украине разоблачили преступную группировку автоугонщиков, которая уже превратилась в «монополию».