Скандальное дело Сергея Курченко должно было в 2014 году уже быть в суде

Об этом бывший первый заместитель генпрокурора Украины Николай Голомша рассказал в интервью Politeka.

«Выдвижение» Пинчука в президенты: как отреагировали у Авакова

Эксперт предполагает, что все это время оно было предметом внутренних торгов высших чинов. Именно поэтому начало возрождаться лишь сейчас – при Луценко.

«Из того большого количества уголовных производств, которые мы когда-то начали (2,5 тыс.), очень мало в судах. Мы наблюдаем за этим. Очень инертно расследуют дело о расстреле «Небесной сотни», — добавил Голомша.
Он также заявил, что «если бы были приоритеты у руководителей правоохранительных органов, которых назначали, то эти дела уже должны были бы направить в суд».

Кроме того, Голомша считает, что закон об очищении власти привел к выхолащиванию профессиональных кадров в органах власти, в правоохранительной системе. «Все те, кто инициировали расправу над народом, находятся в настоящее время или за рубежом, или под куполом Верховной Рады», — подчеркивает он.
Полный текст интервью с бывшим первым заместителем генпрокурора Украины Николаем Голомшей читать здесь.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк блокирует карты для соцвыплат, появилось заявление: «Деньги никто возвращать не спешит»

Ким Кардашьян в "невидимых" трусах бесстыже расставила ноги: "Покорительница мужчин"

Украинцев заставят вернуть деньги, в Кабмине сделали срочное заявление о выплатах: что нужно знать

Новая компенсация для украинцев, решение принято: "Пять тысяч гривен получит тот, кто..."

Показать еще

Отметим, накануне Апелляционный суд Киева оставил под стражей бывшего заместителя председателя НАК «Нафтогаз Украины», сына депутата Верховной Рады от группы «Партия «Видродження» Владимира Кацубы –Александра. Задержали его по расследованию «бензинового» дела Курченко. По версии следствия, Кацуба-младший после своего перехода из «Черноморнефтегаза» на должность заместителя главы «Нафтогаза» помог компании Курченко «Газ Украины 2020» украсть у государственного холдинга бензина на 500 миллионов гривен.