С 1 февраля в Украине тарифы повысят не только коммунальщики, но и мобильные операторы

Об этом сообщают Вести.

Как стало известно, с февраля украинские мобильные операторы повысят абонентскую плату. «Kyivstar повышает тарифы в среднем на 25%. С 1 февраля 2017 года оператор прекращает действие контрактных тарифных планов «Все по 40», «Все за 70», «Все за 120», «Все за 95» и «Все за 150» и автоматически переводит их абонентов на тарифные планы «Все по 65», «Все за 90», «Все за 125», «Все за 110» и «Все за 175», — комментирует издание.

Кроме того, Vodafone Украина (МТС Украина) объявил о повышении стоимости тарифов на пользование интернетом 3G CDMA в среднем на 15 гривен в месяц. Цена самого дешевого пакета — 3G Коннект 25 — вырастет с 25 до 35 грн.

Также Vodafone Украина изменит условия на некоторые пакеты: стоимость подключения услуги «год без абонплат» возрастает со 128 грн до 200 грн/мес. За звонки на номера других операторов придется платить 50 коп вместо действующих 35 коп./мин.

Популярные статьи сейчас

"Увез семью в Швецию": новое фото Елены Зеленской после исчезновения все объясняет

Русская Кардашьян засветила самые сочные места в прозрачной сетке: лучшие ракурсы

Доллар отреагировал на сговор Зеленского с Порошенко: чего теперь ждать украинцам

Досрочная отмена карантина в Украине: Кабмин назвал главное условие, «если это произойдет...»

Показать еще

Оператор lifesell пока ничего не сообщает о возможном повышении абонплаты, мотивируя это тем, что «планы компании относительно изменений в тарифной политике являются конфиденциальной информацией ввиду высокой конкуренции на рынке».

По информации издания, подорожает и интернет. Провайдер Воля, предоставляющий услуги кабельного ТВ и интернета, с 1 февраля повышает стоимость некоторых пакетов в среднем до 6%. Повышение абонплаты коснется части пакетов ТВ, Интернет, ТВ+Интернет и дополнительных пакетов — «Спорт» и «Футбол HD».

Как отмечает издание, с 1 февраля изменится цена и на железнодорожные билеты. «Плацкарт Киев — Ивано-Франковск вместо 76 грн будет стоить 90 грн, а с 1 октября — 102,14 грн. В купейном вагоне вместо 223,22 грн с 1 февраля цена составит 264,5 грн, а с 1 октября — 300 грн. Плацкартный билет на поезд из Киева во Львов, Одессу, Ужгород и Харьков сейчас стоит 130 грн. В феврале его цена вырастет до 154 грн, а с октября — до 175 грн», — информирует издание.

Однако и это еще не все. «Нафтогаз» повысил цены на газ сразу на 22%. Правда, речь пока идет о газе для промышленных потребителей и других компаний, которые стартуют  с $340 за тыс. куб. м, что в конечном итоге чревато для потребителей.

«В «Нафтогазе» повышение объяснили ростом цен на природный газ на европейском рынке. Так что украинцам стоит готовиться, в первую очередь, к подорожанию коммунального электротранспорта (метро, трамвай, троллейбус), железнодорожных поездок и услуг водоканалов», — подытоживает издание.