Примерно два десятка бывших чиновников времен президента-беглеца Виктора Януковича признали вину и пошли на сделку со следствием

Об этом во время встречи со студентами Национального университета «Киево-Могилянская академия» заявил генпрокурор Юрий Луценко, передает Politeka со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Луценко напомнил, что новый закон дает возможность в ряде случаев заключить соглашение со следствием.

Побег Януковича: кто составил компанию экс-президенту

«По новому законодательству человек, обвиняемый в особо тяжких преступлениях, которые не касаются другого лица, то есть не убийство, не изнасилование, не разбой, может заключить сделку со следствием», — в частности, сказал он.

По его словам, сегодня у Генпрокуратуры есть 20 сделок, которые свидетельствуют о том, что «эти лица являются членами преступной организации во главе с Януковичем, которыми руководили или Курченко, или Клименко, или другие деятели».

Популярные статьи сейчас

Бузова после расставания с любимым похвасталась роскошными подарками, бывший не смолчал: "Не нравится..."

Жгучая «невеста» Харламова взбудоражила неприличную мужскую фантазию: «И как теперь уснуть?»

Торговать газом будут через "Ощадбанк" и почту: что надо знать украинцам и какими будут тарифы

Униженная Королева рассказала, как живет с Тарзаном после измен, в сети не сдержались: "Кому этот старый кентавр нужен..."

Показать еще

Эти бывшие чиновники, отметил Луценко, признали вину и оплатили штрафы: «Некоторые штрафы доходят до 5 млн долл., занесенных в бюджет, а преступники дали показания на высшее руководство мафии. Процессы будут не быстрыми, но доказательная база, я уверен, у нас нормальная».