Введенные ограничения в отношении иммигрантов вызвали новые протесты в США

Как пишет Politeka со ссылкой на Reuters, на массовые акции вышли граждане из мусульманских стран, а также и другие обладатели Green card (постоянного вида на жительство в США).

Кошмаром станет для Трампа церемония «Оскар»

Так, согласно нововведениям президента Дональда Трампа, теперь граждане Сирии, Йемена, Ирака, Ирана, Ливии, Сомали и Судана, выехав за пределы США, не смогут вернуться обратно.

«Запрет будет введен и в отношении обладателей Грин-карты», — подтвердила представитель Министерства внутренней безопасности США Джиллиан Кристенсен.

Как отмечается, самая масштабная акция протеста против иммиграционных ограничений в США сейчас проходит в Нью-Йорке.

Популярные статьи сейчас

Гривна уйдет на дно, курс доллара удивит украинцев: "Добьет экономику и..."

Цены на учебу взвинтят до предела, абитуриентов ждет сюрприз после ЗНО: "56 тысяч гривен за..."

"Сватов" пересняли без Валюхи, Митяя и Добронравова, результат неожиданный: "Вместо них..."

Врачи спасают легендарного Вирастюка, что известно на данный момент: "Должны отрезать..."

Показать еще

"Refugees in, racists out"

Protests continue outside of New York's JFK airport where people have been detained after Trump's ban pic.twitter.com/XRa96YRZjQ

— BuzzFeed News (@BuzzFeedNews) January 28, 2017

Поводом для митинга стало задержание в аэропорту Джона Кеннеди двух граждан Ирака, которые прилетели в США для оформления виз с целью получить убежище.

Участники акции требуют отменить запрет на въезд для жителей семи мусульманских стран и других беженцев. На протест они вышли с плакатами с приветственными лозунгами в адрес мусульман и с требованиями впустить их в страну: «Refugees in, racists out».

Rep. Nydia Velazquez to Trump on refugee ban: "What you have done is shameful, it's un-American" https://t.co/zuwQNTAi3w

— MSNBC (@MSNBC) January 28, 2017

«То, что вы делаете – это позор. Это не по-американски», — заявила во время митинга сенатор от «Демократической партии» Надя Веласкес.

.@BuzzFeedNews is streaming live from the Trump protest at JFK airport https://t.co/fNV8Uwuwf7 pic.twitter.com/GbojZH2Xw5

— Brandon Wall (@Walldo) January 28, 2017

По предварительным данным, число задержанных в нью-йоркском аэропорту выросло до 12 человек.

Также напомним, что новый президент США Дональд Трамп приостановил программу приема беженцев на 120 дней.

Кроме того мы писали, что ранее более 100 000 человек приняли участие в марше за права женщин в Лондоне. Акция началась у американского посольства и фактически превратилась в протест против президента США Дональда Трампа.