Сотни карьерных сотрудников дипломатической службы подписали официальный меморандум с протестом против решения президента США Дональда Трампа запретить мусульманам въезд в страну

Об этом Politeka сообщает со ссылкой на сайт Lawfare, специализирующий на праве.

Сайт также получил и опубликовал копию этого меморандума, который свидетельствует о серьезном несогласии с политикой Трампа.

Указ Трампа по мигрантам добавит «головную боль» россиянам

Высокопоставленные чиновники Государственного департамента должны теперь ответить на данный документ в течение 30, максимум 60 дней.

После того, как владельцев Green Card и других лиц, которые имеют действительные визы, задержали в аэропортах США, а в некоторых случаях, не пустили на рейсы в США, сенаторы-республиканцы, включая Джона Маккейна и Линдси Грэма жестко раскритиковали распоряжение президента.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Ушел из жизни известный актер, который был создателем «Кинотавра»: так и не вышел из комы

Дочь Лорак случайно засветила интерьер их роскошного дома: неожиданное видео

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Трагедия случилась после скандальной вечеринки, которую вел Остапчук: "Медики час пытались спасти жизнь, но..."

Показать еще

Как писала Politeka, 27 января Трамп подписал указ «О защите страны от въезда иностранных террористов», который запрещает въезд в США на 90 дней гражданам семи стран (Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана). В ответ на это сенаторы написали заявление, в котором осуждается политика Трампа, его решение названо непродуманным и таким, что может навредить национальной безопасности.