Из-за несоответствия результатов экспертиз и показаний очевидцев правоохранители раскрыли неожиданную развязку истории с пулевым ранением 6-летнего мальчика в Днепре

Мама и ее знакомые твердили о ранении на улице неизвестным, однако факты не соответствовали этому, говорится в сюжете ТСН.

Расстрел ребенка в Днепре: врач рассказал о состоянии мальчика

В частности, следователи обратили внимание на то, что куртка ребенок осталась целой, тогда как должна была иметь отверстие от пули. Мать пояснила, что куртка была расстегнута, потому что мальчику было жарко, но в этот день в Днепре была зимняя морозная погода. Кроме того, взрослые твердили, что не видели, кто стрелял, но экспертиза установила, что выстрел был произведен с расстояния не более 2 метров, поэтому не заметить нападавшего было невозможно.

В итоге под давлением таких доказательств, мать раненого призналась, что ребенок получил ранение в гостях у друга, когда малышня забавлялась с пневматическим пистолетом хозяина, а взрослые потом придумали целую «легенду», чтобы их не привлекли к ответственности за недосмотр.

Полицейские возмущены, потому что почти неделю добросовестно отрабатывали ложный путь расследования: ежедневно более 30 правоохранителей опрашивали людей, обходили район – вместо того, чтобы расследовать другие, реальные преступления.

Популярные статьи сейчас

Любимица Ямы из «Танців з зірками» показала совершенное тело в одном боди: «Богиня!»

ПриватБанк блокирует карты для соцвыплат, появилось заявление: «Деньги никто возвращать не спешит»

Раздетая звезда "Евровидения" Кончита Вурс показала себя после смены внешности: "Мой идеал"

Неожиданный курс доллара, ультиматум МВФ и продление карантина – главное за ночь

Показать еще

За ложь взрослым грозит до двух лет ограничения свободы.

Шестилетний Андрюша понемногу идет на поправку, его уже перевели из реанимации в хирургическое отделение и планируют через неделю выписать домой. Врачи говорят, что угрозы жизни нет и ребенку повезло, потому что пуля не задела сердце.

«Пробила насквозь легкое, сломано четвертое ребро. Оперативным путем пулю изъяли», — рассказал заместитель главного врача Днепропетровской областной детской больницы Сергей Инюшин.

Как писала Politeka, 24 появилась информация о том, что вечером 23 января в Днепре шестилетний мальчик получил тяжелое огнестрельное ранение из пневматического оружия. Тогда сообщалось о троих нападавших.