Вину за расцвет и резкий рост рейдерских атак следует возложить на министра юстиции Павла Петренко

Такое мнение Politeka высказал председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак, комментируя заявление главы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника относительно того, что в Украине появилась новая форма рейдерства в сфере недвижимости. Мошенники вмешиваются в реестр недвижимости и, по словам Сытника, законный собственник «просто выбрасывается».

«Он (Петренко — ред.) был одним из инициаторов упрощения систем регистрации. Также на нем лежит ответственность за ведение этих реестров недвижимости. Также он был исполнителем такой политики. Он несет ответственность как политик, чиновник, гражданин Украины, в конце концов», — пояснил Новак.

Эксперт также подтвердил, что из-за вмешательства в реестр недвижимости украинцам действительно грозит потеря имущества.

«Оно может быть переоформлено на третьих лиц», — добавил Новак.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Трагедия на украинском предприятии, найдены тела сотрудников: "В холодильной камере..."

Елена Кравец вывела на красную дорожку дочь-красотку: как сейчас выглядит Маша, которая с 15 лет живет отдельно

Остановилось сердце звезды реалити-шоу "Беременна в 16": "Семья отреклась от несчастной"

Маленькие дети разбились в ДТП на украинской трассе, их пришлось вырезать из авто: появились фото

Показать еще

В свою очередь глава «Киевского юридического общества» Олег Березюк отметил, что, создавая множество институтов по борьбе с коррупцией, в результате существования которой процветает и рейдерство, Украина столкнулась с тем, что в итоге с коррупцией не борется никто.

«Я с самого начала говорил, что из создания новых институтов ничего хорошего не получиться. Мы должны сейчас говорить о том, что должен быть орган, отвечающий за направление, а также несет за это ответственность. Если мы создали десять органов, отвечающих заодно и тоже, ожидать каких-либо результатов бессмысленно. Есть даже такая поговорка «у семи нянек ребенок без глаза». Виноватой является система, которая создает конкуренцию юридических норм, полномочий, в результате чего возникает хаос», — отметил Березюк.

Напомним, в декабре 2016 года министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что объемы рейдерства в 2017 году значительно снизятся.